素敵な偶然~うにょと小町のspecialな毎日~

人生一度きり! 毎日、毎日楽しく過ごしたい! 三十路女の幸せ、楽しみ探しのblogです♪

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ロコモコうにょ風

本日の晩御飯、テレビで石焼ビビンパを見て
何かどんぶりにしよう~、豚丼か焼肉丼にしようと
思って帰宅したのですが、あいにく冷蔵庫には
肉が無し。でもどうしてもどんぶりが食べたくて、
レトルトの和風ハンバーグがあったので、ロコモコ風の
どんぶりにしてみました♪

あまり綺麗に盛り付けできなかったので、画像が
ありません。次回からは画像付きでお送りします(笑)

材料(一人分)

ご飯お茶碗一杯

レトルトのハンバーグ(キムチを使うので和風がお勧め。
今回は和風おろしソースハンバーグにしました。
ソースなしのハンバーグなら、めんつゆを薄めて、
大根おろしを足して、ソースにしてください)

キャベツ(レタスでも可お好みで)3枚

スライスチーズ1枚
キムチ適量
のり適量


1.どんぶりにご飯を盛ります。
2.キャベツは千切りに。
3.ハンバーグは温めておきます。
4.ご飯の上にのりをちぎり、キャベツ、ちぎったチーズを
半分乗せます。
5.ハンバーグを食べやすい大きさに切って、キャベツの上へ
その上にキムチ、残りのチーズを散らします。
6.ハンバーグのおろしソースを全体的にかけて
お好みで一味をふって出来上がり。

かなり簡単です。
でも美味しい。
お好みでチーズの代わりに卵黄でも美味しいです♪

是非お試しあれ!


スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://unyokomachi.blog35.fc2.com/tb.php/28-454a0237

左サイドMenu

うにょと小町のこと

うにょ

Author:うにょ
【うにょ】
197×年5月3日生まれ。30代。
神奈川県出身。
独身、都内で一人暮らし。
自他ともに認める親バカです。

※好きなもの※
小町、辛い物、カフェ巡り
※嫌いなもの※
仕事、掃除、直属の上司

【小町】
2007年4月8日生まれ。
千葉県出身。
最近、チョコタンに間違われる
チョコクリームのオンナノコです。

※好きなもの※
うにょ、うにょの靴全般、段ボール
※嫌いなもの※
掃除機、お留守番、大きいワンコ


☆犬種問わず、お友達大募集中☆

【過去記事にもお気軽にコメント下さいね♪】


bannar.jpg

バナーです。チョビとわんこ用品の
チョビママさんが作って下さいました。
よかったら、お使い下さい♪

お得なペケット♪

meromeroPark

mixi me!!

右サイドメニュー

つなびぃ

小町は今いくつ?

最近の記事

Nikon D5000

大好き♪starbucks♪

いつでも里親募集中

検索フォーム

Countdown X'mas

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。